sábado, 30 de junho de 2012

Como fazer Manteiga de Garrafa



  Rendimento: 30 porções





Ingredientes
  500 gr de nata 

Modo de preparo

  Coloque a nata em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme.
  A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa).
  Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente, depois disto deve coar e botar em vasilhame, de preferência vidro.



Dicas: 
  A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol. 
  Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia. Bom apetite! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário