2- Assim que as mudas estiverem com quatro ou cinco folhas ou atingirem de sete a dez centímetros de altura, estão prontas para o trasplante.
Na escolha do local definitivo, dê preferência a ambientes ensolarados, para que o tomateiro não fique fino e quebradiço. A cultura se dá bem em solos areno-argilosos, permeáveis e bem drenados. Também devem ser profundos, soltos e pouco ácidos, com pH entre 5,5 e 6,5.
Antes de passar para o solo, prepare a terra de onde vai colocar a muda. 80% de esterco de Gado, 20% de cama de frango, 3% de cinja e 3% de pó de rocha.
3- ESPAÇAMENTO: Entre plantas, a recomendação é de 50 a 60 centímetros e, entre os sulcos, de um a 1,20 metro. Uma dica para um crescimento mais vigoroso do tomateiro é combinar o cultivo com ervas aromáticas.
4- Use varas de bambu ou de madeira na medida de dois metros de altura. Ao amarrar os suportes em cada planta, não aperte muito as hastes. Variedades do tipo “meia-estaca” podem ser conduzidas usando estruturas mais simples como os fitilhos, enquanto para processamento industrial as indicadas são as rasteiras, em contato direto com o solo ou sob cobertura vegetal ou plástica.
5- PRODUÇÃO: O tomate não precisa estar maduro para a colheita, que, em geral, inicia-se de 90 a 100 dias após a realização do transplante. Fora do pé, o fruto ainda continua a amadurecer.
Obs: Se você tiver como adquirir um pouco de SILÍCIO é bom. É pulverizado nas folhas das Plantas, para as folhas ficarem mais glosas adquirir mais resistências e assim dificulta a ação dos fungos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário