-700 gr de Acem ou Paleta moída. (Se quiser, a vez de 700 de Acem/Paleta, pode se por 500 gr, e 200 gr de carne de Porco).
-90 gr de Bacon moído ou Picado bem pequeno.
-3 ou 4 Alho
-4 colheres bem cheia de Cebolinha Verde Picada.
-1 de Salsinha
-Pimenta Malagueta a goto
-3 colheres de sopa de Ajeite Oliva
-2 colheres de Cenoura ralada (Ralo bem fino)
-Colorau e Curry
-Sal
Modo de Preparo:
1- Em uma tigela media, misture a carne Acem, o bacon, o alho, a Cebolinha Verde e a Salsinha.
2- Em panela pequena, coloque o Ajeite e a Cenoura. Frite em uma panela (fogo baixo), a Cenoura com o Ajeite (Só ate tirar a cor de cenoura). Adicione o Colorau e o Curry e mecha. Coloque só o Olho na carne.
3- Misture a Carne, e deixa descansar por 10 minutos. Agora você pode colocar na tripa. Segure a tripa como na foto e vá empurrando a corne com o dedo na tripa.
4- Deixe um pedaço pedaço da tripa sem carne. Amare a ponta e comece enrolar os gomos. Deixe na Geladeira por 30 minutos, e depois pode fritar. Obs: O melhor é deixar para fritar depois de 12h, porque o tempero ja vai ter pegado bem.
Dicas:
A tripa pode ser achada em pequenos asogues, naqueles que faz linguiça CABO DE REIO. No meu caso, eu comprei uma carne e ganhei uns pedaços de uma tripa plastica. Obs: a tripa plastica é muito mais fácil de se achar do que a animal.
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Ingredientes:
-sal (em média 1 colher de sobremesa por kg de carne)
-300 gr de alho em grão inteiro
-5 kg de paleta moída grossa (se for lombo colocar 200 gr de toucinho por kg
-1 maço de cheiro verde
-1 cebola média
-pimenta malagueta a gosto
-suco de 3 limões
Modo de preparo:
1- Prepare o sal com alho (tudo no liquidificador)
2- Tempere a carne já moída grossa, misture bem o tempero para ficar uniforme
3- Lave a tripa em água corrente por dentro e por fora, coloque limão na última água
4- Faça as rodilhas e em seguida, fure com palito ou espinho de laranjeira para tirar o ar
pode congelar por 30 a 40 dias
Dicas:
Tempere a carne na véspera
passe limão na tripa para tirar o cheiro. asse em rodilhas para dar boa apresentação
Acompanhamento:
Arroz com alho, tutu de feijão, couve, pão de queijo e batidinha de limão ou somente pão para fazer sanduíche.
Rendimento:
40 a 50 pessoas - para aperitivo
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