Ingredientes:
-1 1/2 kg de laranjinha kinkan
- 2 xícaras de açúcar cristal
-canela em pau
- cravo
Como fazer:
Lave as laranjinhas e depois corte ao meio cada uma, deixando de molho por 3 dias e trocando a água várias vezes. No 3° dia você vai ver que a polpa começa a desgrudar da casca, escorra toda água e vá retirando a polpa, é só apertar que sai bem fácil. Você deixa do tamanho que desejar para fazer o doce.
Coloque as cascas na panela, cubra com água e deixe ferver bem, depois acrescente a canela, o cravo e quando a água diminuir, coloque o açúcar cristal, deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando, até ficar no ponto do doce, e ao seu gosto, se quer com muita calda ou com menos calda. Demora um pouquinho, mas fica bom demais.
Coloque em vidros escaldados com água fervente e está pronto.
deve ser gostoso
ResponderExcluirAmei essa receita
ResponderExcluirMais eu faço o doce Com ela inteira...fica com o azedinho da polpa...e quando esfria parece uma geléia de damasco com um amarguinho no final...bom de mais pra comer com biscoito ou queijo branco