Ingredientes:
1 kg de pele de porco sem gordura (Apenas a pele)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato
Modo de Preparo:
1- Corte a pele em tiras de 15 cm, tempere com sal e bicarbonato, deixe em repouso por 1 hora.
2- Cozinhe a pele al dente (semelhante macarrão) por 30 minutos. Obs: Cuidado que a gordura pode transbordar, se subir mecha com uma colher para baixar!
3- Retire a pele e deixe escorrer bem, até secar.
4- Coloque em um tabuleiro ou forma e leve ao forno para secar mais. Obs: Nesta etapa, a vez de colocar no forno. Obs: Pode ser posto no sol entre 2 peneira, por 7 dias (assim ele pururuca muito mais).
5- Corte em pedaços menores, pois ao fritar vai crescer muito.
6- Frite em gordura quente, escora e sirva. Obs: Quando acabar de por o couro o óleo, segure a tampa um pouco com o guardanapo, pois vai espirar.
-------------------------------------------------------------------------------------- 7- Pode guardar e fritar quando necessário.
800 gramas de pele de porco (não panceta)
Sal a gosto
3 colheres de sopa de óleo
Limão a gosto
Modo de Preparo:
1- Corte a pele em pedaços pequenos e lave bem.
2- Seque e tempere com sal.
3- Aqueça uma panela grande com o óleo.
4- Adicione a pele e frite em fogo baixo por 15 minutos ou até derreter toda a gordura, mexendo aos poucos.
5- Aumente o fogo e frite por 6 ou mais minutos até dourar e pururucar.
6- Escorra sobre papel absorvente
Elas ficam secas igual as dos mercado?
ResponderExcluirsim com certeza eu já fiz !
ExcluirQual a temperetura do forno?
ResponderExcluirQual a temperetura do forno?
ResponderExcluiressa receita é a melhor de todas que eu já vi
ResponderExcluirvou fazer com certeza
Quanto tempo de forno?
ResponderExcluirQuanto tempo de forno?
ResponderExcluirEu desidrato em um desidratador, em 60 graus, é bom que tenha um forma que separe a gordura quando está desidratada. o tempo varia de acordo com a umidade, pois tem que tirar toda a umidade da pele. o ponto é quando está quebradiça, sem umidade no meio.
ResponderExcluirqual a mellor pele de porco a caipira ou outra
ResponderExcluirPode ser congelada depois do forno?
ResponderExcluirPode ser pele de porco defumada?
ResponderExcluirTem como fritar pele de porco defumada
ResponderExcluirSerá quantas calorias tem essa delícia em?
ResponderExcluirComo posso fazer um desidrador vc tem alguma sujestão ou algum projeto pois quero faz em quantidade
ResponderExcluirVou fazer essa receita hoje mesmo
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