segunda-feira, 2 de julho de 2012

Couro de porco

     


     Ingredientes:

       1 kg de pele de porco sem gordura (Apenas a pele)
       1 colher (sopa) de sal
       1 colher (chá) de bicarbonato






    Modo de Preparo:

        1- Corte a pele em tiras de 15 cm, tempere com sal e bicarbonato, deixe em repouso por 1 hora.


        2- Cozinhe a pele al dente (semelhante macarrão) por 30 minutos. Obs: Cuidado que a gordura pode transbordar, se subir mecha com uma colher para baixar!


       3- Retire a pele e deixe escorrer bem, até secar.

       4- Coloque em um tabuleiro ou forma e leve ao forno para secar mais. Obs: Nesta etapa, a vez de colocar no forno. Obs: Pode ser posto no sol entre 2 peneira, por 7 dias (assim ele pururuca muito mais).


       5- Corte em pedaços menores, pois ao fritar vai crescer muito.
       6- Frite em gordura quente, escora e sirva. Obs: Quando acabar de por o couro o óleo, segure a tampa um pouco com o guardanapo, pois vai espirar.



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       7- Pode guardar e fritar quando necessário.
    Ingredientes:

        800 gramas de pele de porco (não panceta)
       Sal a gosto
       3 colheres de sopa de óleo
       Limão a gosto

    Modo de Preparo:

       1- Corte a pele em pedaços pequenos e lave bem.
       2- Seque e tempere com sal.
      3- Aqueça uma panela grande com o óleo.
      4- Adicione a pele e frite em fogo baixo por 15 minutos ou até derreter toda a gordura, mexendo aos poucos.
       5- Aumente o fogo e frite por 6 ou mais minutos até dourar e pururucar.
       6- Escorra sobre papel absorvente

15 comentários:

  1. Elas ficam secas igual as dos mercado?

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  2. essa receita é a melhor de todas que eu já vi
    vou fazer com certeza

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  3. Eu desidrato em um desidratador, em 60 graus, é bom que tenha um forma que separe a gordura quando está desidratada. o tempo varia de acordo com a umidade, pois tem que tirar toda a umidade da pele. o ponto é quando está quebradiça, sem umidade no meio.

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  4. qual a mellor pele de porco a caipira ou outra

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  5. Tem como fritar pele de porco defumada

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  6. Será quantas calorias tem essa delícia em?

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  7. Como posso fazer um desidrador vc tem alguma sujestão ou algum projeto pois quero faz em quantidade

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