-1 colher (de sopa) de pó de café (para cada copo de agua)
-água
-4 colheres (de sopa) de açúcar (para cada copo de água).
-coador
-filtro de café, (pode ser descartável, ou de pano por exemplo)
-chaleira ou caneca.
-Gengibre (um pedaço bem pequeno).
Preparo:
1) Em uma garrafa térmica, encaixe bem o coador com o filtro.
2) Acrescente uma colher do pó de café na chaleira e o resto no coador. Se você quiser um café mais forte e encorpado, você pode dobrar essa medida. Para um café ainda mais saboroso, procure utilizar pó de café moído na hora.
3) Em uma chaleira, coloque a quantidade de água bem medida.
4) Se quiser, você pode adicionar açúcar à água, mais vai usar mais. O ideal é por depois de coar, a quantidade de açúcar diminua.
5) Leve a água ao fogo e quando ela estiver começando a ferver, desligue e passe o café.
Conheça os benefícios do café:
- Estimula a memória e diminui o sono e cansaço!
Também tem malefícios, sim o café em excesso também faz mal!
- O consumo excessivo pode causar insônia, irritação, desdratação e até convulsã
Nenhum comentário:
Postar um comentário