segunda-feira, 2 de julho de 2012

Como fazer Café



 Ingredientes:
   -1 colher (de sopa) de pó de café (para cada copo de agua)
   -água
   -4 colheres (de sopa) de açúcar (para cada copo de água).

   -coador
   -filtro de café, (pode ser descartável, ou de pano por exemplo)
   -chaleira ou caneca.
   -Gengibre (um pedaço bem pequeno).


Preparo:
   1) Em uma garrafa térmica, encaixe bem o coador com o filtro.
   2) Acrescente uma colher do pó de café na chaleira e o resto no coador. Se você quiser um café mais forte e encorpado, você pode dobrar essa medida. Para um café ainda mais saboroso, procure utilizar pó de café moído na hora.
   3) Em uma chaleira, coloque a quantidade de água bem medida.
   4) Se quiser, você pode adicionar açúcar à água, mais vai usar mais. O ideal é por depois de coar, a quantidade de açúcar diminua.
   5) Leve a água ao fogo e quando ela estiver começando a ferver, desligue e passe o café.

 Dica: Se quiser colocar um pedaço de Gengibre depois do café pronto, mais não se esqueça q se deve por menos açúcar. O gengibre, é bom para evitar a azia, e a queimação! 
  
   Conheça os benefícios do café:
   - Estimula a memória e diminui o sono e cansaço!

   Também tem malefícios, sim o café  em excesso também faz mal!
   - O consumo excessivo pode causar insônia, irritação, desdratação e até convulsã


Nenhum comentário:

Postar um comentário