sexta-feira, 6 de julho de 2012

Linguiça Caseira

Ingredientes:
  
  -700 gr de Acem ou Paleta moída. (Se quiser, a vez de 700 de Acem/Paleta, pode se por 500 gr, e 200 gr de carne de Porco).
  -90 gr de Bacon moído ou Picado bem pequeno.
  -3 ou 4 Alho
  -4 colheres bem cheia de Cebolinha Verde Picada.
  -1 de Salsinha 


  -Pimenta Malagueta a goto


  -3 colheres de sopa de Ajeite Oliva
  -2 colheres de Cenoura ralada (Ralo bem fino)
  -Colorau e Curry


  -Sal

Modo de Preparo:


   1- Em uma tigela media, misture a carne Acem, o bacon, o alho, a Cebolinha Verde e a Salsinha. 




















   2- Em panela pequena, coloque o Ajeite e a Cenoura. Frite em uma panela (fogo baixo), a Cenoura com o Ajeite (Só ate tirar a cor de cenoura). Adicione o Colorau e o Curry e mecha. Coloque só o Olho na carne. 





















   3- Misture a Carne, e deixa  descansar por 10 minutos. Agora você pode colocar na tripa. Segure a tripa como na foto e vá empurrando a corne com o dedo na tripa.


   4- Deixe um pedaço pedaço da tripa sem carne. Amare a ponta e comece enrolar os gomos. Deixe na Geladeira por 30 minutos, e depois pode fritar. Obs: O melhor é deixar para fritar depois de 12h, porque o tempero ja vai ter pegado bem.
   Dicas: 
  A tripa pode ser achada em pequenos asogues, naqueles que faz linguiça CABO DE REIO. No meu caso, eu comprei uma carne e ganhei uns pedaços de uma tripa plastica. Obs: a tripa plastica é muito mais fácil de se achar do que a animal.


--------------------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes:

  -sal (em média 1 colher de sobremesa por kg de carne)
  -300 gr de alho em grão inteiro
  -5 kg de paleta moída grossa (se for lombo colocar 200 gr de toucinho por kg
  -1 maço de cheiro verde
  -1 cebola média
  -pimenta malagueta a gosto
  -suco de 3 limões



Modo de preparo:

   1- Prepare o sal com alho (tudo no liquidificador)
   2- Tempere a carne já moída grossa, misture bem o tempero para ficar uniforme
   3- Lave a tripa em água corrente por dentro e por fora, coloque limão na última água
   4- Faça as rodilhas e em seguida, fure com palito ou espinho de laranjeira para tirar o ar
pode congelar por 30 a 40 dias

  Dicas: 
 Tempere a carne na véspera
passe limão na tripa para tirar o cheiro. asse em rodilhas para dar boa apresentação

  Acompanhamento:
 Arroz com alho, tutu de feijão, couve, pão de queijo e batidinha de limão ou somente pão para fazer sanduíche.

  Rendimento:
 40 a 50 pessoas - para aperitivo

Nenhum comentário:

Postar um comentário